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2011年12月 5日 (月)

男のご飯−1064

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンの皇帝風サラダ、パクチー・ベビーリーフ・白髪ネギ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。幸先良く美味しい。次は卵スープ、鶏ガラ・酒・ガーリックと塩胡椒でネギ・キューリ・セロリ・人参・椎茸・トマトと一緒に煮込んで卵を綴じパクチーをトッピングしていただく。鶏ガラスープとトマトの酸味にフワ々卵のバランスがマッチして旨い。三品目は焼餃子、合い挽き鶏ガラ・酒・ガーリックと塩胡椒で包んだ餃子を水溶き片栗粉で蒸焼きにして天使の羽をつけてレモンを搾り、テンメンジャン・コチュジャン・ポン酢の3バージョンでいただく。どのバージョンも夫々の特徴がでてカリ々ジューシーで美味しい。四品目は若鶏の蒸焼き、骨つきのまま塩胡椒・ガーリックと五香粉を振り掛けて白ワインで蒸焼きにしレモンをタップリ搾っていただく。皮はカリッと身は超ジューシーでボリューム満点で滅茶苦茶旨ーい。最後は餅豚と野菜のオイスターソース炒め、餅豚に塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして軽く炒めブロッコリー・ネギ・椎茸・筍・ピーマン・パプリカを加え鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソースとブラックペッパーで仕上げパクチーをトッピングしていただく。具沢山で何もかもがオイスター々して美味しーい。今日の〆のデザートはチョコレートのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンの皇帝風サラダ
2、卵スープ
3、焼餃子
4、若鶏の蒸焼き
5、餅豚と野菜のオイスターソース炒め
6、チョコレートのアイスクリームとコーヒー

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