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2011年12月 4日 (日)

男のご飯−1063

今日はフレンチ。先ずはサーモンのマリネ。オニオンスライスとベビーリーフの上に花びら状に盛りバルサミコ・マヨネーズ・オリーブオイル・白ワイン・粒マスタード・レモン汁とブラックペッパーのマリネドレッシングでいただく。旬鮮で脂乗り々で美味しい。次はゴボウのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。超クリーミーでゴボウの特徴が活きて旨い。三品目は甘鯛のラタトゥイユ煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めあさり・玉ネギ・人参・セロリ・カボチャ・茸・ピーマン・パプリカ・ズッキーニを加えて白ワインで蒸し、ブイヨン・ガーリック・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。トマトとオレガノがしっかり利いた具沢山のラタトゥイユが良いあんばいで美味しい。四品目は手羽先のパン粉揚げ、塩胡椒・ガーリックにパセリとパン粉をしっかりまぶしてソテーし蒸しカボチャ・パプリカ・椎茸・絹紗とレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。衣はコンガリ身は超ジューシーで香草が利いて旨ーい。最後はウニとゴルゴンゾーラのクリームリゾット、玉ネギとニンニクで洗い米を軽く炒め白ワインとコンソメでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げウニ々に仕上げパセリにパルミジャーノを削り掛けていただく。ただ一言笑ける位美味しーい。今日の〆のデザートはビエネッタとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、サーモンのマリネ
2、ゴボウのクリームスープ
3、甘鯛のラタトゥイユ煮
4、手羽先のパン粉揚げ
5、ウニとゴルゴンゾーラのクリームリゾット
6、ビエネッタとコーヒー

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