« 男のご飯−1057 | トップページ | 男のご飯−1059 »

2011年11月28日 (月)

男のご飯−1058

今日はイタリアン。先ずは生ハムイチゴ、シンプルに売れ々イチゴを生ハムで巻いてレモンとベビーリーフを添えていただく。甘いイチゴと生ハムの塩気が良いあんばいで旨い。次はブロッコリーのコンソメスープ、コンソメと白ワインでじっくり煮込んでミキサーに掛けブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ブロッコリする位濃厚で美味しい。三品目は生ハムとクリームチーズのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・茸・トマトと一緒に焼いてベビーリーフと一緒にいただく。クリームチーズ特有のネットリした食感と風味が絶妙で旨い。四品目はがしらのアクアパッツァ、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く焼き目をつけてあさり・玉ネギ・カボチャ・人参・茸・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニ・茄子を加え、白ワイン・部位ヨン・タイム・ガーリックと塩胡椒でじっくり煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。口が締まらない位身もホク々で野菜たっぷりで美味しーい。最後はボンゴレロッソ、玉ネギ・ニンニクとセロリと一緒にあさりを軽く炒めてワインで蒸しコンソメ・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのフェデリーニに絡めパルミジャーノとパセリを振り掛けていただく。全ての具材のバランスが取れて仕上げには申し分無く旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴとビエネッタにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムイチゴ
2、ブロッコリーのコンソメスープ
3、生ハムとクリームチーズのミニピザ
4、がしらのアクアパッツァ
5、ボンゴレロッソ
6、イチゴとビエネッタにコーヒー

Img_98022

|

« 男のご飯−1057 | トップページ | 男のご飯−1059 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1058:

« 男のご飯−1057 | トップページ | 男のご飯−1059 »