« 男のご飯−1047 | トップページ | 男のご飯−1049 »

2011年11月16日 (水)

男のご飯−1048

今日はフレンチ。先ずはサーモンとイカと野菜のゴルゴンゾーラのマリネ、玉ネギ・ニンニク・カボチャ・人参・セロリ・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・トマトにクリームチーズ・ゴルゴンゾーラと塩胡椒で和えたマリネを、焙ったサーモンとイカにたっぷり乗せてイクラを添えレモンを搾っていただく。このコラボは旨い。次はコーンクリームスープ、コンソメでじゃがいもと一緒にじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。温かくてトロ々クリーミーで美味しい。三品目は牛タンのアボガドクリームチーズ巻き、塩胡椒をしてレアーに焼きアボガドとクリームチーズを巻いて白ワインで軽く蒸焼きにし焼きカボチャ・人参とパプリカにチャービルを添えレモンをたっぷり搾っていただく。熟れ々のアボガドに超クリーミーなチーズが歯応えの良い牛タンと相まって滅茶苦茶旨い。四品目は地鶏と生ハムのポアレ、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽く炒め生ハムでグルグル巻きにし白ワインでほんの少し蒸焼きじゃがいも・茸とトマトを添えレモンをたっぷり搾っていただく。地鶏のジューシーさに生ハムの塩気でバランスが取れて美味しーいとしか言いようが無い。最後はじゃがいものグラタン、玉ネギ・ニンニクとスライスしたじゃがいもをバターで炒めコーンクリーム・生クリーム・チーズとパン粉でオーブンに掛けパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。超熱々でカリ々ホク々トロ々で旨ーい。今日の〆のデザートはラムレーズンのアイスクリームとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、サーモンとイカと野菜のゴルゴンゾーラのマリネ
2、コーンクリームスープ
3、牛タンのアボガドクリームチーズ巻き
4、地鶏と生ハムのポアレ
5、じゃがいものグラタン
6、ラムレーズンのアイスクリームとコーヒー

Img_940012

|

« 男のご飯−1047 | トップページ | 男のご飯−1049 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1048:

« 男のご飯−1047 | トップページ | 男のご飯−1049 »