男のご飯−1047
今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、海老・あさり・イカ・サーモン・生ハムとヤングコーン・オレンジ・ブルーベリー・レタス・パプリカ・セロリ・キューリ・大根・人参にチャービルとイクラをトッピングしてブラックペッパーとパセリを振り掛けバルサミコマヨネーズでいただく。文句のつけようが無いくらい美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。コーンが甘くてクリーミーで旨い。三品目はミックスバーベキュー、海老・イカ・サーモン・餅豚・チキン・蛤とカボチャ・長芋・人参・じゃがいも・ピーマン・パプリカ・茄子・ネギと一緒に塩胡椒とガーリックだけで網焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。焼き加減が絶妙で夫々の素材の味が活きてレモンが爽やかで美味しい。四品目は骨つきもも肉の鉄板焼き、塩胡椒・ガーリックとタイムの葉でじっくり焼いて白ワインで軽く蒸しオレンジの上に盛りネギとハーブを添えレモンを搾っていただく。オレンジの甘さとジューシー加減と、もも肉とハーブのコラボが良いあんばいで滅茶苦茶旨ーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、定番通り地鶏とカリカリベーコンにレタス・キューリ・ピクルス・トマトと一緒に辛子バタートーストで挟みポテトを添えてケチャップマヨネズでいただく。超ボリューミーで全ての具材がマッチして何時食べても美味しーい。今日の〆のデザートはビエネッタのアイスクリームとアメリカンコーヒーで美味しい々アメリカンでした。
1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、ミックスバーベキュー
4、骨つきもも肉の鉄板焼き
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、ビエネッタのアイスクリームとアメリカンコーヒー
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント