« 男のご飯−1044 | トップページ | 男のご飯−1046 »

2011年11月10日 (木)

男のご飯−1045

今日はイタリアン。先ずは魚介のフリットのサラダ、海老とイカに塩胡椒をしてメレンゲで溶いた小麦粉をまぶして揚げ、ベビーリーフ・ブルーベリーと一緒にレモンを搾ってバルサミコマヨネーズでいただく。衣がフワ々で身はプリ々で酸味の利いたドレッシングがマッチして美味しい。次はパンプキンのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。温かくてクリーミーで旨い。三品目はサーモンのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・茸と一緒にたっぷりのミックスチーズで焼きバジルとブラックペッパーを振り掛けていただく。何時もながらカリ々トロ々餅々で美味しい。四品目は鮴のカポナータ煮込み、塩胡椒をして玉ネギとニンニクで海老とあさりと一緒に軽く炒め白ワインで蒸し、カボチャ・人参・ブロッコリー・茸・茄子・セロリ・ズッキーニを加え、ブイヨン・白ワイン・ホールトマト・オレガノと塩胡椒で煮込みレモンを搾っていただく。具沢山でトマトの酸味が良いあんばいでカポ々食べてしまう位旨ーい。最後はリングイネのカルボナーラ、玉ネギとニンニクでパンチェッタをカリ々に炒め卵・生クリーム・パルミジャーノと塩胡椒で溶いたソースをたっぷり絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。たっぷりのクリーミーなソースが絡んだリングイネの食感は絶妙でパンチェッタの塩気と相まって美味しーい。今日の〆のデザートはラムレーズンのアイスクリームとブルーベリーにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、魚介のフリットのサラダ
2、パンプキンのクリームスープ
3、サーモンのミニピザ
4、鮴のカポナータ煮込み
5、リングイネのカルボナーラ
6、ラムレーズンのアイスクリームとブルーベリーにコーヒー

Img_91762

|

« 男のご飯−1044 | トップページ | 男のご飯−1046 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1045:

« 男のご飯−1044 | トップページ | 男のご飯−1046 »