男のご飯−1040
今日はフレンチ。先ずは海老とサーモンのテリーヌ、コンソメでキャベツ・人参・ゴボウ・カボチャ・茸・パプリカ・ピーマン・玉ネギ・セロリと一緒にじっくり煮込みキャベツで丁寧に巻いてゼラチンで固めて冷やし、サーモンとチャービルを飾り特製マヨネーズのクリームソースとケチャップでいただく。切り目が瑞々しくてゼラチンの食感が絶妙でクリームミーなソースが良いあんばいで美味しい。次ぎはじゃがいものポタージュ、ブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ポタッとして超クリーミーで旨い。三品目は舌平目のムニエル、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてじゃがいも・人参・玉ネギと一緒にバターでソテーしトマトとチャービルを添えレモンをたっぷり搾っていただく。表面はコンガリカリッとして身離れも良くホク々で野菜共々滅茶美味しい。四品目は黒毛和牛フィレのポアレ、塩胡椒とニンニクだけでソテーして白ワインで軽く蒸しカボチャ・人参・茄子とトマトを添えすだちを搾って黒岩塩でいただく。お肉は超柔らかくてジューシーで黒岩塩だけで旨ーい。最後は牡蠣のゴルゴンゾーラのクリームリゾット、玉ネギと一緒に洗い米を炒めコンソメ・白ワイン・タイムと塩胡椒でじっくり煮込みたっぷりの生クリームで溶いたゴルゴンゾーラで仕上げチャービルをトッピングしていただく。牡蠣はプリ々でお米は良いあんばいのアルデンテで仕上げには言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートはラムレーズンのアイスクリームとコーヒーで美味しい々フレンチでした。
1、海老とサーモンのテリーヌ
2、じゃがいものポタージュ
3、舌平目のムニエル
4、黒毛和牛フィレのポアレ
5、牡蠣のゴルゴンゾーラのクリームリゾット
6、ラムレーズンのアイスクリームとコーヒー
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