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2011年10月21日 (金)

男のご飯−1028

今日はイタリアン。先ずは生ハム蕪、蕪をガーリックを利かせたオリーブオイルで焼いて生ハムで巻いてレモンを乗せブラックペッパーとパセリを振り掛けハーブと一緒にいただく。生ハムの塩気で蕪の甘さが際立って美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。旨いとしか言いようが無い。三品目は鮴のカポナータ煮込み、塩胡椒をして玉ネギとニンニクで軽く炒めてカボチャ・茄子・人参・セロリ・ピーマン・パプリカ・茸を加え、ブイヨン・白ワイン・ホールトマト・オレガノ・タイムと塩胡椒で煮込みレモンを搾っていただく。煮込んだだけカポナータのソースが良く染込んで具沢山で美味しい。四品目はラムチョップのバジルソース、塩胡椒とガーリックでソテーして特製バジルペーストをたっぷり塗り白ワインで蒸焼きにし、焼きカボチャ・人参・ブロッコリーと茄子を添え、レモンを搾っていただく。ラムは超柔らかくてバジルペーストがバッチリ決まって滅茶苦茶旨ーい。最後はイカ墨のパスタ、玉ネギとニンニクでイカリングを炒めて腸と墨を加えコンソメ・白ワイン・ホールトマト・アンチョビソース・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で煮込んだソースをフェデリーニにたっぷり掛けてパセリにパルミジャーノを削り掛けていただく。パスタは歯応えも良くアンチョビの利いたトマトたっぷりのソースがイカして美味しーい。今日の〆のデザートはヨーグルトとブルーベリジャムのアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハム蕪
2、カボチャのクリームスープ
3、鮴のカポナータ煮込み
4、ラムチョップのバジルソース
5、イカ墨のパスタ
6、ヨーグルトとブルーベリジャムのアイスクリームにコーヒー

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