男のご飯−997
今日はフレンチ。先ずはスモークサーモンとオレンジのサラダ、食べごろのスモークサーモンの上にオニオン・オレンジ・アボガド・クリームチーズとイクラを乗せベビーリーフを散らしてレモンを搾りブラックペッパーを振り掛けていただく。甘くてクリーミーでスモーキーで美味しい。次はじゃがいものポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々超クリーミーで旨い。三品目はラムチョップのポワレと梨のコンポート添え、塩胡椒・ガーリックとローズマリーの葉を加えてポワレし椎茸・人参・長芋と一緒にフランベしハチミツで煮込んだ梨の上に盛りレモンをたっぷり搾っていただく。ワインの香りが程よく梨の甘さがお肉とバッチリ決まって美味しい。四品目はオマールのクリームソース、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ネギ・ニンニク・人参・セロリ・アスパラと一緒にオリーブオイルとバターでソテーして白ワインでフランベしたっぷりの生クリームで仕上げたソースを掛けてチャービルを飾りレモンを搾っていただく。しっかり詰まった身は身離れも良くクリーミーで笑ける位滅茶苦茶旨ーい。最後はあさりと茸のゴルゴンゾーラのリゾット、玉ネギ・ニンニクと一緒に洗い米を炒めてあさりを加え白ワイン・コンソメ・タイムと塩胡椒でじっくりとアルデンテで煮込み生クリームで溶いたゴルゴンゾーラで仕上げパルミジャーノを振り掛けていただく。あさりはプリン々でお米の歯応えはバッチリでゴルゴン好きにはたまらなく美味しーい。今日の〆のデザートは梨のコンポートに夕張メロンのアイスクリームとカフェラテで美味しい々フレンチでした。
1、スモークサーモンとオレンジのサラダ
2、じゃがいものポタージュ
3、ラムチョップのポワレと梨のコンポート添え
4、オマールのクリームソース
5、あさりと茸のゴルゴンゾーラのリゾット
6、梨のコンポートに夕張メロンのアイスクリームとカフェラテ
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