« 男のご飯−991 | トップページ | 男のご飯−993 »

2011年9月 3日 (土)

男のご飯−992

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、レタス・セロリ・大根・人参・キューリ・ズッキーニ・オニオン・トマト・アボガド・オレンジ・あさりのワイン蒸し・貝柱・イカ・シュリンプ・蟹・サーモンとイクラに半熟卵とパセリを飾りブラックペッパーを振り掛け特製マヨビネガードレッシングでいただく。漁師さんありがとうと言いたくなる位魚介たっぷりで美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。コーンがとても甘くクリーミーで旨い。三品目は魚介のバーベキュー、シュリンプ・イカ・貝柱・サーモン・カボチャ・コーン・オニオン・茄子・人参・長芋・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・茸と一緒に塩胡椒とガーリックで網焼きにしてレモンをたっぷり搾っていただく。シンプルに焼いた分夫々の持ち味が活きて香ばしくて美味しい。四品目は牛フィレのステーキ、黒毛和牛のフィレに塩胡椒とニンニクでミディアムレアーに焼き人参・長芋・アスパラガス・ピーマンにマッシュポテトとパセリを添えレモンを搾っていただく。添え物は夫々の持ち味が活きてお肉はとても柔らかくジューシーで塩胡椒だけで滅茶苦茶旨ーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、若鶏に塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてじっくり焼いてワインで少し蒸しカリ々ベーコン・卵・レタス・トマト・キューリにケチャップとマヨネーズを掛け辛しバタートーストに挟みフライドポテトとオレンジにパセリを添えていただく。ただ一言美味しいー。今日の〆のデザートはバニラのアイスクリームと巨峰にコーヒーで美味しい々アメリカンでした。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、魚介のバーベキュー
4、牛フィレのステーキ
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、バニラのアイスクリームと巨峰にコーヒー

Img_65122

|

« 男のご飯−991 | トップページ | 男のご飯−993 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−992:

« 男のご飯−991 | トップページ | 男のご飯−993 »