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2011年9月30日 (金)

男のご飯−1012

今日は創作日本料理。先ずは生ハムと半熟卵の胡麻サラダ、ミツバ・ベビーリーフ・香菜・大根・人参・セロリ・キューリ・トマトと一緒に入り胡麻をたっぷり掛けブラックペッパーとマヨネーズでいただく。卵がトロットロで野菜がショキ々で美味しい。次は黒毛和牛のきんぴらゴボウ、切り落としに塩胡椒とガーリックを振り掛けて胡麻油で軽く炒めゴボウと人参を加えて更に炒め砂糖・味醂・醤油と塩胡椒で仕上げ煎り胡麻をたっぷり振り掛けてミツバをトッピングしていただく。甘さも牛ッと決まって胡麻ん足で旨い。三品目は鮴の煮付け、軽く塩をして酒だけでじっくり煮込みだし・砂糖・醤油と味醂で照りをつけ筍・ゴボウとミツバを添え酢橘を搾っていただく。目が飛び出す位この時期の鮴は美味しーい。四品目はミンチカツ、玉ねぎ・人参とセロリを炒め合い挽きと一緒に卵黄・パン粉を加えてしっかり練り上げ小麦粉・溶き卵とパン粉をしっかりつけて肉汁が透き通る位に炒め、目玉焼きをトッピングして千切りキャベツを添えレモンを搾りケチャップマヨネーズでいただく。トロ々の半熟卵とカツが絶妙でボリュームもたっぷりで旨ーい。最後は豚汁、炒り粉だし・酒と味醂で大根・人参・しめじ・パプリカ・白ネギと一緒に煮込み刻みネギをトッピングしていただく。仕上げには申し分無く具沢山で美味しい。今日の〆のデザートはピオーネとイチゴのアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムと半熟卵の胡麻サラダ
2、黒毛和牛のきんぴらゴボウ
3、鮴の煮付け
4、ミンチカツ
5、豚汁
6、ピオーネとイチゴのアイスクリームにコーヒー

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