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2011年9月28日 (水)

男のご飯−1010

今日は創作中華料理。先ずはサーモンとイクラの皇帝風サラダ、たっぷりのパクチー・千切りした白髪ネギ・大根・人参・セロリ・キューリ・パプリカと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。サーモンは脂乗り々野菜たっぷりで親孝行で美味しい。次は春雨と野菜の鶏ガラスープ、シンプルに白髪ネギ・筍・人参・セロリ・トマトをガーリック・酒・味醂と塩胡椒で煮込んでいただく。春雨はトロ々コリ々野菜たっぷりで旨い。三品目はスペアリブの甘煮、塩胡椒・ガーリック・五香粉・塩胡椒と片栗粉をまぶして炒め鶏ガラ・酒・味醂・砂糖・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーと白髪ネギをトッピングしていただく。お肉は餅々で甘めのあんがしっかり絡んで香菜が利いて美味しい。四品目は牛肉と野菜のオイスターソース炒、塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして軽く炒め茄子・筍・ピーマンとパプリカを加え鶏ガラ・酒・味醂・ガーリック・ゴマ油・テンメンジャン・オイスターソースと塩胡椒で仕上げていただく。牛肉と野菜とオイスターソースの調和が絶妙で旨ーい。最後は若鶏の唐揚げ、塩胡椒・ガーリック・卵黄に片栗粉をまぶしてじっくり炒めパクチーと白髪ネギと一緒にレモンをたっぷり搾りブラックペッパーと岩塩でいただく。衣と皮はコンガリと身はジューシーでレモン岩塩と香菜が鶏の持ち味を際立たせて美味しーい。今日の〆のデザートはラムレーズンのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、サーモンとイクラの皇帝風サラダ
2、春雨と野菜の鶏ガラスープ
3、スペアリブの甘煮
4、牛肉と野菜のオイスターソース炒
5、若鶏の唐揚げ
6、ラムレーズンのアイスクリームとコーヒー

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