« 男のご飯−1002 | トップページ | 男のご飯−1004 »

2011年9月18日 (日)

男のご飯−1003

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、ベビーリーフ・アスパラガス・人参・セロリ・キューリ・パプリカ・木耳・茸とワイン蒸ししたあさりと海老に茹で卵・イクラ・スモークサーモン・生ハムを加えてレモンを搾り、マヨネーズ・玉ねぎ・白ワイン・生クリームと塩胡椒で仕上げたドレッシングでいただく。一言具沢山で美味しい。次はパンプキンスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパプリカを振り掛けていただく。クリーミーでトロミと甘味が利いて旨い。三品目は魚介のバーベキュー、白ネギ・秋鮭・ピーマン・海老・アスパラガス・椎茸とコーンを串刺しにし塩胡椒とガーリックにタイムを振り掛けて網焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。オーシャンが恋しくなる位美味しい。四品目は餅豚のバーベキュー、玉ネギ・餅豚・パンプキン・ピーマン・パプリカ・餅豚・と椎茸を串刺しにして塩胡椒とガーリックにローズマリーを振り掛けてフライパンで脂を飛ばしながら焼きレモンをたっぷり搾っていただく。餅々ジューシーで野菜も旨ーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、チキンを塩胡椒・ガーリックとタイムでじっくり焼いて白ワインで蒸しベビーリーフ・卵焼き・キューリ・トマトと生ハムと一緒にケチャップ・マヨネーズを掛けバターをタップリ塗ったトーストで挟みレモンを搾っていただく。チキンはとてもジューシーで具沢山で言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートはカプチーノのアイスクリームとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、パンプキンスープ
3、魚介のバーベキュー
4、餅豚のバーベキュー
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、カプチーノのアイスクリームとコーヒー

Img_714612_2


|

« 男のご飯−1002 | トップページ | 男のご飯−1004 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−1003:

« 男のご飯−1002 | トップページ | 男のご飯−1004 »