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2011年9月15日 (木)

男のご飯−1001

今日は新たなスタート1001回目でイタリアン。先ずは巨峰と生ハムのサラダ、シンプルに生ハムで巻いてレモンを乗せトマトとベビーリーフを飾りブラックペッパーを振り掛けていただく。巨峰の甘さと生ハムの塩気とレモンの酸味が絶妙で美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。クリーミーでカボチャの甘さが際立って旨い。三品目はイカと野菜のミニピザ、焼売の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・マッシュルームと一緒に焼いてベビーリーフをたっぷり乗せパプリカを振り掛けていただく。何時もながらカリ・パリ・トロ々で美味しい。四品目は焼き松茸と黒毛和牛のソテー、塩胡椒とガーリックを振り掛けてレアーに仕上げ焼き松茸を乗せ長芋・人参とアジアンレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。言いようが無い位お肉と松茸がベストマッチで旨ーい。最後はボンゴレロッソ、玉ネギとニンニクを炒めあさり・イカとマッシュルームを加えて白ワインで蒸しコンソメ・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げ、超アルデンテのフェデリーニに絡めベビーリーフを散らしパルミジャーノを削り掛けていただく。あさりはプリ々でパスタの歯応えは程よくトマトう位美味しーい。今日の〆のデザートは巨峰と濃厚ミルクのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、巨峰と生ハムのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、イカと野菜のミニピザ
4、焼き松茸と黒毛和牛のソテー
5、ボンゴレロッソ
6、巨峰と濃厚ミルクのアイスクリームとカプチーノ

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