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2011年8月31日 (水)

男のご飯−989

今日はイタリアン。先ずはクロカワカジキの生ハムサラダ、ピオーネを包んでイクラとレモンを乗せベビーリーフを飾りブラックペッパーでいただく。熟れ々ピオーネと生ハムがえも言えない位絶妙で美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロッとしてクリーミーで旨いとしか言いようが無い。三品目は生ハムと野菜のミニピザ、焼売の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・トマトを乗せて焼きベビーリーをトッピングしてパプリカを振り掛けていただく。カリ々トロ々で具沢山で美味しい。四品目はシュリンプと鮭の白子のムニエル、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてバターで炒めて白ワインで蒸し椎茸・人参・パプリカ・インゲンとレッドマスタードを添レモンを搾っていただく。海老はプリ々白子はフワ々で焦がしバターの風味が活きて旨ーい。最後はボンゴレロッソ、玉ねぎとニンニクを炒めてあさりを加え白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で煮込んだソースを超アルデンテのフェデリーニに絡めパセリとパルミジャーノをたっぷり掛けていただく。あさりはプリ々でトマトの酸味とパスタの歯応えが良いあんばいで美味しーい。今日の〆のデザートは夕張メロンのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、クロカワカジキの生ハムサラダ
2、コーンクリームスープ
3、生ハムと野菜のミニピザ
4、シュリンプと鮭の白子のムニエル
5、ボンゴレロッソ
6、夕張メロンのアイスクリームとカプチーノ

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