« 男のご飯−985 | トップページ | 男のご飯−987 »

2011年8月27日 (土)

男のご飯−986

今日は創作日本料理。先ずはクリームチーズとアボガドのサラダ、ミツバ・ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリ・トマトと一緒にブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ネットリとクリーミーなチーズと熟れ々アボガドにショキ々の野菜が相まって美味しい。次は蒸し穴子、ふっくらに酒と特製だしで煮込み甘タレに付けて焼きあげて寝かし、直前に蒸し甘タレに酢橘を搾っていただく。ふっくらホク々で旨い。三品目は地鶏の照り蒸焼き、塩胡椒・ガーリックで焼き目をつけて酒で蒸し焼き味醂で照りを付け筍とブロッコリーを添えレモンを搾っていただく。お肉が餅々プリン々でいてジューシーで美味しーい。四品目はクリームロールキャベツ、鰹だしで柔らかく煮込んだキャベツで玉ねぎと豚ミンチを炒めた具を丁寧に包みだし・酒と・塩胡椒と生クリームでじっくり煮込みミツバを添えていただく。超クリーミーでトマトケチャップとは一味違って旨ーい。最後は豚汁、炒り粉だし・味醂と赤味噌でカボチャ・ブロッコリー・しめじ・エノキ・ゴボウ・コンニャクと一緒に煮込みミツバをトッピングしていただく。仕上げには具沢山で申し分無く美味しい。今日の〆のデザートはヨーグルトソースとバニラのアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、クリームチーズとアボガドのサラダ
2、蒸し穴子
3、地鶏の照り蒸焼き
4、地クリームロールキャベツ
5、豚汁
6、ヨーグルトソースとバニラのアイスクリームにコーヒー

Img_61292

|

« 男のご飯−985 | トップページ | 男のご飯−987 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−986:

« 男のご飯−985 | トップページ | 男のご飯−987 »