男のご飯−984
今日はイタリアン。先ずは生ハムいちじくのサラダ、超熟れ々のいちじくを生ハムで巻きイエロートマトと一緒に盛りセロリーを散りばめオリーブオイルとブラックペッパーにレモンを搾っていただく。超甘いイチゴと心地よい塩気の生ハムが相まって美味しい。次はカボチャのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。甘くてクリーミーで旨い。三品目はあこうのアクアパッツァ、カボチャ・茄子・茸・ズッキーニ・人参・セロリ・ピーマン・パプリカ・トマト・あさりと一緒に白ワイン・オレガノとタイムでとことん煮込んでレモンをたっぷり搾っていただく。具沢山でメッチャクチャ美味しい。四品目はスペアリブのワイン煮込み、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒め赤ワイン・ブイヨンとローリエでじっくり煮込みバターと蜂蜜で仕上げ茄子・カボチャと人参を添えレモンを搾っていただく。煮込んだだけ柔らかくワインの風味が活きて旨ーい。最後はリングイネのカルボナーラ、玉ねぎ・ニンニクと茸でサイコロ切りしたパンチェッタを炒め白ワイン・コンソメ・パルミジャーノ・卵黄・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。餅々のリングイネと歯応えのしっかりしたパンチェッタにクリーミーなソースが相まって美味しーい。今日の〆のデザートはクリームチーズのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムいちじくのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、あこうのアクアパッツァ
4、スペアリブのワイン煮込み
5、リングイネのカルボナーラ
6、クリームチーズのアイスクリームとカプチーノ
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