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2011年8月16日 (火)

男のご飯−979

今日はイタリアン。先ずは魚介とゴルゴンゾーラのマリネ、玉ネギ・カボチャ・人参・ズッキーニ・茸・ピーマン・パプリカとアボガドを塩胡椒・ガーリックとタイムで炒めて冷やし、スモークサーモンと貝柱にクリームチーズ・生クリーム・白ワイン・ゴルゴンゾーラと塩胡椒でマリネにしレモンとイクラを乗せてチャービルを飾っていただく。ゴルゴンとクリームチーズがマッチして親孝行で美味しい。次はオニオンクリームスープ、塩胡椒とガーリックで軽く炒めてコンソメで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。オニオンが蕩ける位柔らかくクリーミーで旨い。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて白ワインで蒸焼きにし焼き茄子・人参・ピーマン・パプリカを添えてチャービルを飾りレモンを搾っていただく。お肉はワインが利いて柔らかくジューシーで焼き野菜が甘くて美味しい。四品目はロブスターのバターソテー、身を取り出してまっ二つに切り玉ねぎと一緒に塩胡椒・ガーリックとバターでソテーして白ワインで蒸し、バターと生クリームで仕上げたソースを掛けレモンを搾っていただく。尾も挟みも身がしっかり詰まってプリン々でだしもしっかり出たクリームソースが良いあんばいで旨ーい。最後は生ハムとポモドーロのパスタ、玉ねぎをガーリックと塩胡椒で炒め白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノとたっぷりのパルミジャーノで仕上げたソースにフェデリーニを絡め生ハムをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。トマトの酸味に生ハムの塩気とパルミジャーノが相まって美味しーい。今日の〆のデザートはピオーネにバニラのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、魚介とゴルゴンゾーラのマリネ
2、オニオンクリームスープ
3、ラムチョップのソテー
4、ロブスターのバターソテー
5、生ハムとポモドーロのパスタ
6、ピオーネにバニラのソルベとカプチーノ

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