男のご飯−978
今日は昨日に続き松茸尽くしの創作日本料理。先ずはアボガドとクリームチーズのサラダ、ミツバ・ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・トマトと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。熟れ々のアボガドとクリーミーなチーズがショキ々の野菜と相まって美味しい。次はサザエの壷焼き、酒にほんの少しの醤油で網焼きにし焼きねぎとミツバを添え酢橘を搾っていただく。シンプルだけど壷はしっかり抑えて美味しい。三品目は松茸のすき焼き、黒毛和牛を甘めの割り下で焼いて一度取り出し白ねぎ・玉ねぎ・大根・人参・椎茸・しめじ・水菜にマロニー・豆腐と松茸を加えて割り下で煮込み黒毛和牛と一緒に盛りつけていただく。ホッペタが緩んで笑ける位旨ーい。四品目は手羽先と玉ねぎの炒め物、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ねぎと一緒に炒めて酒で蒸しミツバ・ベビーリーフとトマトを添えレモンをたっぷり搾っていただく。皮はコンガリ身はとても柔らかくて羽ばたきたくなる位美味しーい。最後は松茸ニュー麺、手で裂いた松茸を鰹だし・酒・味醂と醤油で軽く火を通し固めに湯がいたソーメンを加えミツバをたっぷり入れて酢橘を搾っていただく。暑い夏なればこそ熱いニュー麺と松茸が何とも言えず旨い。今日の〆のデザートは熟れ々夕張メロンにイチゴのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、アボガドとクリームチーズのサラダ
2、サザエの壷焼き
3、松茸のすき焼き
4、手羽先と玉ねぎの炒め物
5、松茸ニュー麺
6、熟れ々夕張メロンにイチゴのアイスクリームとコーヒー
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