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2011年8月14日 (日)

男のご飯−977

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン、超シンプルに熟れ々夕張メロンに生ハムを乗せてブラックペッパーを振り掛けレモンを搾っていただく。シンプルイズベストで美味しい。次はグリーンピースのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。見た目もグリーンが鮮やかで甘くてクリーミーで旨い。三品目は松茸と鱧のポアレ、これもシンプルに塩胡椒とガーリックでフライパンでソテーし白ワインで軽く蒸し焼きにして赤黄パプリカ・甘唐辛子にクレソンを添えレモンをたっぷり搾っていただく。松茸はショキ々鱧はホク々で美味しい。四品目は松茸とカボチャの黒毛和牛巻きゴルゴンゾーラソース、黒毛和牛に塩胡椒とガーリックを振り掛けて厚めに裂いた松茸とカボチャを巻きフライパンでソテーし生クリームで溶いたゴルゴンソースをたっぷり塗り焼き玉ねぎ・人参・筍・甘唐辛子にアジアンレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。ジューシーなお肉とショキ々の松茸にホク々のカボチャがゴルゴンとバッチリ決まって滅茶苦茶旨ーい。最後はウニとイクラとクリームソースのリングイネ、玉ねぎとニンニクを炒め白ワイン・コンソメ・タイム・パルミジャーノ・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げたソースに超アルデンテのリングイネを絡め、箱ウニを丸まま乗せてイクラを散らしブラックペッパー・パセリにパルミジャーノを削り掛けていただく。この上なく贅沢感いっぱいで美味しーい。今日の〆のデザートはバニラのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、グリーンピースのクリームスープ
3、松茸と鱧のポアレ
4、松茸とカボチャの黒毛和牛巻きゴルゴンゾーラソース
5、ウニとイクラとクリームソースのリングイネ
6、バニラのソルベとカプチーノ

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