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2011年8月 8日 (月)

男のご飯−971

今日は松茸尽くしのフレンチ。先ずは焼き松茸のクリームチーズのサラダ、超シンプルに焼いてクリームチーズを乗せてクレソンを飾りブラックペッパーとレモンでいただく。クリームチーズでフレンチ感覚の味覚になって想像以上に美味しい。次はほうれん草のクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。元気モリ々クリーミーで旨い。三品目はラムの赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽く炒め赤ワインでとことん煮込みバター・ハチミツと塩胡椒で煮詰めたソースを掛け蒸し松茸・カボチャ・人参にクレソンを飾りレモンを搾っていただく。お肉は超柔らかで甘めのソースが良いあんばいで美味しい。四品目は鱧と松茸のムニエル、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてバターでソテーし白ワインで軽く蒸し焼き松茸・パプリカ・唐辛子にクレソンを添えレモンを搾ってフレンチ風梅肉ソースでいただく。一言超旨ーい。最後は手羽先のポアレ・ゴルゴンソース、塩胡椒・ガーリックと白ワインで蒸焼きにしゴルゴンゾーラ・コンソメ・白ワイン・生クリームと塩胡椒で仕上げたソースをたっぷり塗り、松茸・人参・パプリカ・唐辛子にクレソンを添えレモンを搾っていただく。餅々でジューシーに仕上がった手羽先とゴルゴンソースが相まって滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはグレープフルーツゼリーとアイスクリームにカフェラテで美味しい々松茸尽くしのフレンチでした。

1、焼き松茸のクリームチーズのサラダ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、ラムの赤ワイン煮込み
4、鱧と松茸のムニエル
5、手羽先のポアレ・ゴルゴンソース
6、グレープフルーツゼリーとアイスクリームにカフェラテ

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