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2011年8月 6日 (土)

男のご飯−969

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン、シンプルに熟れ々のメロンに生ハムを乗せてチャービルを飾りブラックペッパーを振り掛けていただく。甘さと塩気が絶妙で美味しい。次はカボチャのクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクと生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。トロ々クリーミーで旨いとしか言いようが無い。三品目はキッシュパイ、オーブン皿にバターを塗って餃子に生地を敷き詰め玉ねぎ・ニンニク・マッシュルーム・ほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒め、溶き卵・ミルク・生クリームとパルミジャーノで仕上げたソースをたっぷり加えてオーブンで焼きパルミジャーノを振り掛けていただく。餃子の生地とは分からない位バターが利いてパイっぽく仕上がって卵がフワ々で美味しい。四品目は鰻の白焼きのビネガーソース、バター・ガーリックと塩胡椒で茄子・カボチャ・パプリカ・人参・舞茸・ほうれん草と一緒にソテーして白ワインで蒸し、ビネガーとバターを煮つめたソースを掛けレモンを搾っていただく。蒸してフワ々の白焼きとビネガーソースが決まって野菜共々旨ーい。最後は若鶏と茸のゴルゴンゾーラのクリームパスタ、玉ねぎ・ニンニクと塩胡椒で舞茸・しめじとマッシュルームと一緒に炒め、白ワイン・ミルク・生クリームで仕上げたゴルゴンゾーラソースを超アルデンテのフェデリーニに絡めていただく。仕上げには申し分無く超美味しーい。今日の〆のデザートはイチゴのヨーグルトソースとイチゴアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、カボチャのクリームスープ
3、キッシュパイ
4、鰻の白焼きのビネガーソース
5、若鶏と茸のゴルゴンゾーラのクリームパスタ
6、ヨーグルトソースとイチゴアイスクリームにカプチーノ

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