« 男のご飯−957 | トップページ | 男のご飯−959 »

2011年7月25日 (月)

男のご飯−958

今日はアメリカン。先ずはフィシャーマンズサラダ、レタス・ベビーリーフ・アボガド・オニオン・セロリ・パプリカ・人参・トマト・ピンクグレープフルーツと帆立に酒蒸ししたあさり・海老・イカを加えビネガー・レモン汁・マヨネーズ・白ワイン・コンソメ・ブラックペッパーのドレッシングでいただく。旨いとしか言いようが無い。次はコーンクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込んでバターとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。コーンが甘くトロ々クリーミーで美味しい。三品目はチキンと貝柱のバーベキュー、カボチャ・玉ねぎ・人参・手羽中・茄子・唐辛子・貝柱・椎茸・白ネギと一緒に塩胡椒・ガーリック・ローリエと白ワインで蒸し焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。焼き加減が絶妙で夫々の持ち味が引き立て合って旨い。四品目はシュリンプの姿焼き、塩胡椒・ガーリック・タイムと白ワインで蒸焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。ボリュームたっぷりで甘く反り返る程美味しーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、若鶏に塩胡椒・ガーリックとローリエで焼き半熟卵・生ハム・トマト・キューリ・レタスと一緒にカラシバターをタップリ塗ったトーストで挟み、ポテチチップを添えケチャップマヨネーズとブラックペッパーにレモンを搾っていただく。ただ一言旨ーい。今日の〆のデザートはカスタードプリンのアイスクリームとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。

1、フィシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、チキンと貝柱のバーベキュー
4、シュリンプの姿焼き
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、カスタードプリンのアイスクリームとコーヒー

Img_464712

|

« 男のご飯−957 | トップページ | 男のご飯−959 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−958:

« 男のご飯−957 | トップページ | 男のご飯−959 »