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2011年7月24日 (日)

男のご飯−957

今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのカルパッチョ、シンプルにスライスして花びら状に盛りベビーリーフ・セロリ・パプリカ・ズッキーニ・トマトを散らしオリーブオイル・ブラックペッパーとレモンを搾っていただく。煙に巻かれる位美味しい。次はほうれん草のクリームスープ、ガーリックを利かせたコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ポパイになる位力強くてクリーミーで旨い。三品目はミラノ風カツレツ、黒毛和牛と生ハムを交互にミルフイーユ風に重ねて溶き卵をつけパン粉と粉チーズをタップリ付けてコンガリ揚げ茄子・椎茸・人参・カボチャ・ヤングコーンを添えレモンをたっぷり搾っていただく。コンガリカリッとしてレモンが利いて美味しい。四品目は鮴のアクアパッツァ、塩胡椒をしてカボチャ・茸・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニ・茄子・トマト・あさりと一緒に白ワイン・ガーリック・タイムでじっくり煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。具沢山でワインが良いあんばいで何もかもが旨ーい。最後はバジルペーストのフェデリーニ、バジルの葉・ピーナッツ・ガーリック・コンソメ・白ワイン・オリーブオイル・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げじゃがいもと一緒にたっぷりのバジルペーストとパルミジャーノでいただく。文句のつけようが無い位滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはイチゴのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、スモークサーモンのカルパッチョ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、ミラノ風カツレツ
4、鮴のアクアパッツァ
5、バジルペーストのフェデリーニ
6、イチゴのソルベとカプチーノ

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