« 男のご飯−953 | トップページ | 男のご飯−955 »

2011年7月21日 (木)

男のご飯−954

今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのカルパッチョ、シンプルに花びら状に盛ってレモンを乗せベビーリーフを散らしオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。煙に巻かれたようで美味しい。次はオニオンスープ、玉ねぎと茸をガーリックを利かせて軽く炒め白ワイン・コンソメと塩胡椒で煮込みオーブンでチーズと一緒に焼いたバケットを乗せパセリを振り掛けていただく。チーズでコンガリトロッとしたバケットにスープが良いあんばいに染みて旨い。三品目はポークピカタ、餅豚スライスに塩胡椒とガーリックを振り掛けチーズをたっぷり入れた溶き卵でソテーし焼きパプリカ・カボチャ・人参・ヤングコーンにアジアンレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。卵とチーズにレモンが絶妙にマッチして美味しい。四品目はラムチョップのカポナータ煮込み、塩胡椒とガーリックに小麦粉をまぶしてソテーし玉ねぎ・茄子・カボチャ・茸・ピーマン・パプリカ・セロリ・トマトを白ワインで蒸焼きにし、コンソメ・ホールトマト・塩胡椒とオレガノで煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。トマトの酸味がお肉を更に柔らかく仕上げて野菜たっぷりで旨ーい。最後はパンチェッタと茸のクリームパスタ、玉ねぎ・パプリカと一緒に軽く炒め白ワイン・コンソメ・タイム・塩胡椒とたっぷりのパルミジャーノと生クリームで仕上げたソースをフェデリーニに絡めパセリを振り掛けていただく。何もかもが超クリーミーで仕上げには申し分無く美味しーい。今日の〆のデザートはバニラのソルベにオレンジとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、スモークサーモンのカルパッチョ
2、オニオンスープ
3、ポークピカタ
4、ラムチョップのカポナータ煮込み
5、パンチェッタと茸のクリームパスタ
6、バニラのソルベにオレンジとカプチーノ

Img_44662

|

« 男のご飯−953 | トップページ | 男のご飯−955 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−954:

« 男のご飯−953 | トップページ | 男のご飯−955 »