« 男のご飯−947 | トップページ | 男のご飯−949 »

2011年7月13日 (水)

男のご飯−948

今日は創作中華料理。先ずは鯛の皇帝風サラダ、たっぷりのパクチーとチャービルに大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリを敷き詰めミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。鯛へん美味しゅうございます。次はワンタンと野菜のクリームスープ、ネギ・筍・木耳・椎茸・人参・セロリ・ヤングコーン・トマト・蕪と一緒にワインで蒸焼して鶏ガラスープで煮込み生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。トロ々クリーミーで具沢山で旨い。三品目は茄子と蕪のピリ辛炒め、刻みネギ・ニンニク鷹の爪でピーマンと一緒に炒め鶏ガラ・酒・テンメンジャン・豆板醤・花椒・ゴマ油・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。ピリッとパンチがあるあんが良く絡んで美味しい。四品目は八宝菜、餅豚を塩胡椒とガーリックで炒めネギ・白菜・ピーマン・パプリカ・人参・セロリ・筍・ヤングコーン・木耳に海老・イカと鶉を加え、鶏ガラ・酒・味醂・五香粉・胡麻油・塩胡椒と片栗粉で仕上げていただく。トロミが良いあんばいで具沢山で申し分無く旨ーい。最後はサゴシとチンゲンサイのクリーム煮、塩胡椒とガーリックで軽く炒めて酒で蒸し鶏ガラ・五香粉と塩胡椒でじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。何もかもがトロ々クリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはヨーグルトソースのバニラのソルベとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、鯛の皇帝風サラダ
2、ワンタンと野菜のクリームスープ
3、茄子と蕪のピリ辛炒め
4、八宝菜
5、サゴシとチンゲンサイのクリーム煮
6、ヨーグルトソースのバニラのソルベとコーヒー

Img_41732

|

« 男のご飯−947 | トップページ | 男のご飯−949 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−948:

« 男のご飯−947 | トップページ | 男のご飯−949 »