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2011年7月11日 (月)

男のご飯−946

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。クリーミーで美味しいとしか言いようが無い。次は手羽中と温野菜のサラダ、塩胡椒とガーリックでコンガリ炒め筍・茄子・獅子唐・パプリカ・ズッキーニ・セロリ・人参・椎茸を加えワインで蒸焼きにしチャービルを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。これもまた夫々の持ち味が活きて旨いとしか言いようが無い。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブでソテーし椎茸・パプリカと絹さやを添えレモンを搾っていただく。お肉がジューシーでレモンが利いてこれもまた美味しい。四品目は舌平目のムニエルのアクアパッツァ、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてバターでソテーしあさり・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・ブロッコリー・椎茸・ズッキーニ・セロリとトマトを加え、白ワインとタイムでじっくり煮込みレモンをたっぷり搾っていただく。コンガリ仕上がったバターにレモンが良いあんばいで具沢山で滅茶苦茶旨ーい。最後は生ハムとゴルゴンゾーラのパスタ、シンプルに玉ねぎ・茸を塩胡椒とガーリックで炒め白ワイン・ミルク・生クリーム・ブラックペッパー・パルミジャーノで仕上げたソースをリングイネに絡め生ハムをたっぷりトッピングしチャービルを飾っていただく。文句の言いようが無い位美味しーい。今日の〆のデザートはカスタードプリンのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、手羽中と温野菜のサラダ
3、ラムチョップのソテー
4、舌平目のムニエルのアクアパッツァ
5、生ハムとゴルゴンゾーラのパスタ
6、カスタードプリンのアイスクリームとカプチー

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