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2011年7月 7日 (木)

男のご飯−942

今日は創作中華料理。先ずは鯛の皇帝風サラダ、パクチー・ベビーリーフ・白髪ネギ・大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。スタートには申し分無く美味しい。次は蟹と春雨のチキンスープ、白ネギ・玉ネギをガーリックと塩胡椒で軽く炒め筍・しめじ・木耳・蓮根・人参・セロリ・春雨と蟹を加え、鶏ガラ・酒・味醂・胡麻油で仕上げパクチーをたっぷり入れていただく。蟹も野菜も具沢山で胡麻油が利いて旨い。三品目は海老チリ、丁寧にワタを取り片栗粉で洗い小麦粉と溶き卵をたっぷりつけて揚げ、ネギ・ニンニクと鷹の爪を炒め鶏ガラ・酒・味醂・胡麻油・テンメンジャン・豆板醤・ケチャップ・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。海老はフワ々プリン々でピリッとパンチが利いて美味しい。四品目は酢豚、餅豚を塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてコンガリ揚げ玉ネギ・筍・セロリ・ピーマン・人参・しめじ・木耳とパイナップルを加え、鶏ガラ・酒・味醂・砂糖・お酢・ゴマ油・塩胡椒と片栗粉で仕上げていただく。お肉はコンガリジューシーでパイナップルの甘さとお酢のバランスが良く旨ーい。最後は若鶏と白菜のクリーム煮、塩胡椒・ガーリックと五香粉を振り掛けて軽く炒め白菜を加えてお酒で蒸し、鶏ガラスープでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。何もかもがトロ々クリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはマンゴプリンとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、鯛の皇帝風サラダ
2、蟹と春雨のチキンスープ
3、海老チリ
4、酢豚
5、若鶏と白菜のクリーム煮
6、マンゴプリンとコーヒー

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