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2011年6月29日 (水)

男のご飯−936

今日はイタリアン。先ずは生ハムピーチ、シンプルに熟れ々のモモを生ハムで巻いてパセリで彩りオリーブオイル・ブラックペッパーにレモンを乗せていただく。甘さと塩気が絶妙で美味しい。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。人参特有の甘味が活きてクリーミーで旨い。三品目は甘鯛とバジルのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・マッシュルーム・セロリ・トマトにバジルペーストを加えて焼きバジルを振り掛けていただく。カリ々の生地とホク々の甘鯛がトロ々チーズに巻かれて具沢山で美味しい。四品目は舌平目のムニエル、丁寧に鱗と内蔵を取って塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてローズマリーの葉・オリーブとバターで焼き上げ、ブロッコリーと一緒に白ワインで蒸焼きにしてガーリックの利いた焦がしバターにレモンをたっぷり搾っていただく。身離れも良く身はホク々で縁側はカリッと仕上がってガーリックバターソースが絶妙で旨ーい。最後は生ハムと茸のクリームソースのパスタ、玉ねぎとニンニクを炒めて香りをだし舞茸・しめじ・マッシュルームと一緒に白ワイン・コンソメ・パルミジャーノ・塩胡椒と生クリームで仕上げたソースをリングイネに絡め生ハムをトッピングしてパセリを振り掛けていただく。ただ一言美味しーい。今日の〆のデザートはオレンジとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムピーチ
2、キャロットのクリームスープ
3、甘鯛とバジルのミニピザ
4、舌平目のムニエル
5、生ハムと茸のクリームソースのパスタ
6、オレンジとバニラのアイスクリームとカプチーノ

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