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2011年6月26日 (日)

男のご飯−934

今日はフレンチ。先ずはチーズのマリアージュ、モッツァレラ・パパイヤのクリームチーズ・ブルーチーズにオレンジとチャービルを飾りルバンバケットでいただく。しっとり餅々で甘くてクリーミーで青カビは塩っぽくて夫々の味が個性豊で美味しい。次はカボチャのポタージュ、バターで軽く炒めてブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクと生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。甘くてトロッとしてクリーミーで旨い。三品目は牛フィレのポワレ、黒毛和牛に塩胡椒とガーリックだけでバターで軽くソテーして白ワインでレアーに蒸焼きにし人参・茄子・じゃがいもを添えてチャービルを飾りレモンを搾っていただく。お肉はとても柔らかくジューシーで野菜も言う事無く美味しい。四品目は黒豚のラタトゥイユ煮込み、塩胡椒・ガーリックとオレガノで軽く炒めて白ワインで蒸焼きにしカボチャ・人参・茄子・ズッキーニ・マッシュルーム・セロリ・ピーマン・パプリカ・ブロッコリーを加え、コンソメ・ホールトマト・ガーリックと塩胡椒で仕上げてチャービルを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。お肉はトロ々でとても柔らかく具沢山でトマトの酸味がバッチリで旨ーい。最後はゴルゴンゾーラと生ハムのリゾット、オリーブオイルで玉ネギと洗い米を軽く炒めブイヨンでじっくり煮込み白ワイン・ミルクと生クリームで溶いたゴルゴンソースで仕上げ生ハムとチャービルを飾り生クリームとブラックペッパーでいただく。ゴルゴン特有の風味が活きて超クリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはチョコレートのアイスクリームとカフェラテで美味しい々フレンチでした。

1、チーズのマリアージュ
2、カボチャのポタージュ
3、牛フィレのポワレ
4、黒豚のラタトゥイユ煮込み
5、ゴルゴンゾーラと生ハムのリゾット
6、チョコレートのアイスクリームとカフェラテ

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