男のご飯−933
今日はイタリアン。先ずはじゃがいものポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーを掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々ポタ々でクリーミーで美味しい。次はカプレーゼ、熟れ々トマトとバジルの葉の上にとっておきのモッツァレラを分厚く切って乗せオリーブオイルとブラックペッパーにレモンを搾っていただく。言う事無く滅茶苦茶旨い。三品目は茄子とパンチェッタのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷりに乗せオニオン・ピーマン・マッシュルームと一緒にたっぷりのモッツァレラチーズで焼きバジルを振り掛けていただく。カリ々トロ々餅々で美味しい。四品目はラムチョップのバジルペースト、塩胡椒とガーリックで軽くソテーして白ワインで更に蒸焼きにし、焼き茄子・じゃがいも・人参・パプリカ・ピーマンにバジルペーストを添えてチャービルを飾りレモンを搾っていただく。ただ一言旨ーい。最後は若鶏のゴルゴンゾーラのリングイネ、もも肉に塩胡椒とガーリックを振り掛けてソテーしゴルゴンゾーラ・ミルク・白ワイン・生クリームとパルミジャーノで仕上げたソースを超アルデンテのリングイネに絡めパセリとパルミジャーノを削り掛けていただく。ゴルゴンの塩気が淡白なもも肉とパスタに良く絡んでクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートは北海道バニラアイスクリームとサクランボにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、じゃがいものポタージュ
2、カプレーゼ
3、茄子とパンチェッタのミニピザ
4、ラムチョップのバジルペースト
5、若鶏のゴルゴンゾーラのリングイネ
6、北海道バニラアイスクリームとサクランボにカプチーノ
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