男のご飯−930
今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンとアボガドのサラダ、スモークサーモンにアボガドとレモンを乗せてチャービルを散らしオリーブオイルとブラックペッパーだけでいただく。初っぱなから美味しい。次はブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。これがまたトロ々クリーミーでブロッコリする位旨い。三品目はトマトとベーコンのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・セロリ・マッシュルーム・ピーマン・パプリカと一緒にたっぷりのチーズで焼きパプリカを振り掛けていただく。溢れんばかりのトマトとトロ々のチーズにカリ々の生地がバランス良く相まって美味しい。四品目は鮴のカポナータ煮込み、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ねぎと一緒に軽く炒めカボチャ・ブロッコリー・茸・セロリ・茄子・人参・ピーマン・パプリカを加えて白ワインで蒸し、コンソメ・ホールトマト・オレガノと塩胡椒でじっくり煮込みチャービルを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。具沢山のカポのソースで目が飛び出す位旨ーい。最後はフェデリーニのボンゴレビヤンコ、玉ねぎ・ニンニクと一緒にあさりを軽く炒めて白ワインで蒸しコンソメ・タイム・刻みパセリ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げレモンをたっぷり搾っていただく。あさりのだしがしっかり出たソースに爽やかなレモンとパルミジャーノが加わって超アルデンテで美味しーい。今日の〆のデザートはバニラのソルベとオレンジにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、スモークサーモンとアボガドのサラダ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、トマトとベーコンのミニピザ
4、鮴のカポナータ煮込み
5、フェデリーニのボンゴレビヤンコ
6、バニラのソルベとオレンジにカプチーノ
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