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2011年6月18日 (土)

男のご飯−927

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンの皇帝風サラダ、ベビーリーフ・ミツバ・大根・人参・セロリ・キューリにパクチーを加えミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。脂乗り々トロ々で胡麻かしようが無い位旨い。次は白菜と地鶏のワンタンスープ、塩胡椒をしてネギとニンニクで炒めて白菜とトマトを加え鶏ガラスープ・酒と塩胡椒で仕上げパクチーをトッピングしていただく。鶏もワンタンもトロ々で白菜はショキ々と歯応えも良くトマトの酸味が利いて美味しい。三品目は焼豚のキューリと豆もやしのナムル添え、餅豚を塩胡椒とガーリックで焼き目をつけてお酒で蒸焼きにし、軽く湯がいた豆もやしとキューリを一味・ゴマ油・ガーリックと塩胡椒で漬込んだナムルを添えレモンをたっぷり搾っていただく。お肉は餅々ジューシーでナムルは胡麻風味と一味の辛さが引き立ってレモンで爽やかさが加わって旨い。四品目はモンゴイカの天ぷらケチャップソース、片栗粉を加えた溶き卵をたっぷりつけて揚げ刻みネギと玉ねぎを軽く炒め鶏ガラ・酒とケチャップで仕上げたソースを掛けレモンを搾っていただく。モンゴの歯応えが良いあんばいでフワ々に仕上がった衣とケチャップソースがマッチして美味しーい。最後は手羽中とチンゲンサイのクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めチンゲンサイと一緒に鶏ガラ・酒・五香粉・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げていただく。手羽中もチンゲンサイもトロ々で滅茶苦茶クリーミーで旨ーい。今日の〆のデザートはフルーツヨーグルトソースとマンゴのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンの皇帝風サラダ
2、白菜と地鶏のワンタンスープ
3、叉焼ンのキューリと豆もやしのナムル添え
4、モンゴイカの天ぷらケチャップソース
5、手羽中とチンゲンサイのクリーム煮
6、フルーツヨーグルトソースとマンゴのアイスクリームにコーヒー

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