男のご飯−926
今日はイタリアン。先ずはカプレーゼ、無調整濃厚ミルクで作ったモッツァレラ擬きをバジルの上にたっぷり乗せガーネットにレモンを添えオリーブオイルと塩胡椒でいただく。美味しいとしか言いようが無い。次はオニオンのトマトクリームスープ、オニオンとガーリックとオリーブオイルで軽く炒めてコンソメでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。オニオンがトロ々でクリーミーなトマトの酸味が程よく旨い。三品目はスペアリブの赤ワイン煮込み、塩胡椒・ガーリックと小麦粉をまぶして炒め玉ねぎ・人参・セロリ・ネギを加えて赤ワイン・ブイヨン・タイム・バター・小麦粉・ガーリック・塩胡椒でとことん煮込みハチミツで仕上げ、椎茸・人参・カボチャトベビーリーフを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。お肉はトロ々で野菜のエキスがたっぷり入ったソースが良いあんばいで美味しーい。四品目は鱧のビネガーソテー、丁寧に骨切りをして塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてバターとオリーブオイルでソテーしワインビネガーとバターを煮詰めたソースを絡め、椎茸・人参・パプリカとバジルの葉を添えレモンを搾ってでいただく。ビネガーがバッチリ決まって骨抜きにされる位旨ーい。最後はリングイネのポモドーロ、玉ねぎとニンニクを炒めて香りを出してパンチェッタを加えコンソメ・白ワイン・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをたっぷり絡めバジルの葉を散らしパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。アルデンテのリングイネが餅々してトマトう位美味しい。今日の〆のデザートは濃厚ミルクのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、カプレーゼ
2、オニオンのトマトクリームスープ
3、スペアリブの赤ワイン煮込み
4、鱧のビネガーソテー
5、リングイネのポモドーロ
6、濃厚ミルクのソルベとカプチーノ
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント