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2011年6月16日 (木)

男のご飯−925

今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、ベビーリーフ・香菜・大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリ・ガーネットと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。出足良く申し分無く美味しい。次は蟹玉の帆立あんかけ、溶き卵・だし・味醂・塩に解したタラバガニを加えて半熟に焼き帆立・茸とミツバを加えて炒り粉だし・酒・味醂・醤油と片栗粉で仕上げたあんをたっぷり掛けていただく。ホッペタが帆立ってしまうトロ々で位旨い。三品目は金目鯛の煮付け、塩をして酒だけでじっくり煮込み砂糖・味醂と醤油で仕上げ鰹だしと味醂だけで煮込んだ大根・人参・椎茸とチンゲンサイを添え山椒の葉を彩っていただく。身は脂も乗ってホク々で甘さがバッチリで目が飛び出る位美味しーい。四品目は手羽先のカレー風味のから揚げ、塩胡椒・ガーリック・カレー粉と片栗粉でコンガリと唐揚げ焼きカボチャ・人参・椎茸・ガーネットに千切りキャベツを添えて山椒の葉を飾りレモンをたっぷり搾っていただく。何時もの様に羽ばたきたくなる位旨ーい。最後は豚汁、餅豚・カボチャ・人参・大根・ねぎ・椎茸と一緒に炒り粉だし・酒・味醂と白味噌で仕上げミツバをトッピングしていただく。仕上げには言う事無く具沢山で美味しい。今日の〆のデザートはフルーツヨーグルトソースとバニラのアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムとアボガドのサラダ
2、蟹玉の帆立あんかけ
3、金目鯛の煮付け
4、手羽先のカレー風味のから揚げ
5、豚汁
6、フルーツヨーグルトソースとバニラのアイスクリームにコーヒー

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