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2011年6月12日 (日)

男のご飯−922

今日は創作中華料理。先ずは帆立の皇帝風サラダ、白髪ネギ・大根・人参・キューリ・パプリカ・セロリ・パクチーにチャービルを飾りミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。ホッペタが帆立ってしまう位甘くて美味しい。次はイカゲソのサーンラータンスープ、筍・ネギ・舞茸・しめじ・木耳と一緒に鶏ガラスープ・酒・味醂・ホールトマト・胡麻油とお酢で仕上げパクチーをトッピングしていただく。イカがコリ々して旨い。三品目は回鍋肉、黒豚に塩胡椒とガーリックに鷹の爪と一緒に軽く炒めピーマン・椎茸・しめじと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・塩胡椒・花胡椒で仕上げパクチーをトッピングしていただく。鍋も目もクル々に回る位美味しい。四品目は真鯛の甘酢あんかけ、姿のまま塩胡椒・ガーリックに片栗粉をまぶしてコンガリ揚げ、筍・白髪ネギ・キューリ・セロリ・木耳・椎茸・舞茸を鶏ガラスープ・酒・味醂・砂糖・醤油・生姜汁・塩胡椒と片栗粉で仕上げたあんをたっぷり掛けパクチーを散らしていただく。ボリューム満点であんが良く絡んで旨ーい。最後は若鶏とブロッコリーのクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めしめじと一緒に鶏ガラスープ・酒・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げていただく。旨ーいとしか言いようが無い。今日の〆のデザートは熟れ々モモとバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、帆立の皇帝風サラダ
2、イカゲソのサーンラータンスープ
3、回鍋肉
4、真鯛の甘酢あんかけ
5、若鶏とブロッコリーのクリーム煮
6、熟れ々モモとバニラのアイスクリームにコーヒー

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