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2011年6月11日 (土)

男のご飯−921

今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドと半熟卵のサラダ、ミツバ・香菜・大根・人参・セロリ・キューリ・トマトと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。熟れ々トロ々ショキ々で旨い。次は旬菜の炒め物、茄子・カボチャ・ブロッコリー・椎茸・しめじに塩胡椒とガーリックを振り掛けて酒で蒸焼きにし香菜を散らしていただく。旬菜夫々の素材の味が際立って塩胡椒だけで十分美味しい。三品目は黒毛和牛のレタス巻き、塩胡椒とガーリックだけで超レアーに炒め酢橘を搾ってレタスに包んでいただく。お肉が脂乗り々で超ジューシーで旨ーい。四品目は若鶏のカレー風味の唐揚げ、塩胡椒・ガーリック・カレー粉と片栗粉をタンドリー良くまぶしてコンガリと揚げ千切りキャベツを添えて山椒の葉を飾りレモンをたっぷり搾っていただく。程よいカレーの風味と香りがお口の中いっぱいに広がって旨ーい。最後はミツバとネギと豆腐のお吸い物、炒り粉だし・酒・味醂と少なめの醤油で仕上げ酢橘をたっぷり搾っていただく。仕上げにはサッパリして申し分無く美味しい。今日の〆のデザートはドラゴンフルーツとアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムとアボガドと半熟卵のサラダ
2、旬菜の炒め物
3、黒毛和牛のレタス巻き
4、若鶏のカレー風味の唐揚げ
5、ミツバとネギと豆腐のお吸い物
6、ドラゴンフルーツとアイスクリームにコーヒー

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