男のご飯−918
今日は創作中華料理。先ずはサーモンの皇帝風サラダ、ベビーリーフ・白髪ネギ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・パクチーと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。脂の乗りが適度でスタートには申し分無く旨い。次はブロッコリーとワンタンの卵スープ、ネギ・セロリ・椎茸・しめじ・木耳と一緒に鶏ガラスープ・酒・味醂・ガーリックと塩胡椒で煮込み卵を綴じてパクチーをトッピングしていただく。卵もワンタンもトロ々で美味しい。三品目は手羽先とキューリのピリ辛炒め、塩胡椒とガーリックを振り掛けネギ・セロリ・椎茸・鷹の爪と一緒に炒め、酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・五香粉で仕上げパクチーを飾っていただく。手羽先は餅々ジューシーでキューリはショキ々で甘さと辛さが絶妙で旨い。四品目は青椒肉絲、超シンプルに定番の餅豚・筍・ピーマン・パプリカの具材を鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソース・ガーリックと塩胡椒で炒めパクチーと一緒にいただく。ただ一言美味しーい。最後は鰆とほうれん草のクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めほうれん草と一緒に鶏ガラ・酒・五香粉・ガーリック・塩胡椒とたっぷりの生クリームで仕上げていただく。何もかもが超クリーミーで旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々マンゴとコーヒーで美味しい々中華でした。
1、サーモンの皇帝風サラダ
2、ブロッコリーとワンタンの卵スープ
3、手羽先とキューリのピリ辛炒め
4、青椒肉絲
5、鰆とほうれん草のクリーム煮
6、熟れ々マンゴとコーヒー
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