男のご飯−917
今日は創作中華料理。先ずは貝柱の皇帝風サラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。帆立ってしまう位甘くて美味しい。次はサンラータンスープ、ネギ・筍・椎茸・人参・木耳・セロリ・トマトと春雨と一緒に鶏ガラ・酒・ホールトマト・胡麻油・塩胡椒とお酢で仕上げ刻みネギをトッピングしていただく。トマトとお酢の酸味が程よく春雨がシコ々して旨い。三品目はがしらの甘酢あん掛け、塩をして酒だけで蒸し鶏ガラスープ・酒・味醂・砂糖・お酢・ガーリック・五香粉と塩胡椒でたっぷりの白ネギ・キューリ・人参・セロリ・木耳を煮込み片栗粉で仕上げたあんをたっぷり掛けレモンを搾っていただく。蒸し加減が最高で身離れも良く脂乗り々でお酢の利いた野菜たっぷりのあんが美味しい。四品目は八宝菜、餅豚に塩胡椒とガーリックを振り掛けてネギ・海老・イカと一緒に軽く炒め白菜・筍・椎茸・ピーマン・パプリカ・人参・セロリ・木耳・鶉と一緒に鶏ガラ・酒・味醂・五香粉・塩胡椒と片栗粉で仕上げていただく。ただ一言具沢山で何もかもが旨ーい。最後は若鶏とブロッコリーと茸のクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて軽く炒めブロッコリーとしめじを加え鶏ガラ・酒・五香粉と塩胡椒にたっぷりの生クリムで仕上げていただく。滅茶苦茶クリーミーで超美味しーい。今日の〆のデザートはパインケーキとフルーツアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、貝柱の皇帝風サラダ
2、サンラータンスープ
3、がしらの甘酢あん掛け
4、八宝菜
5、若鶏とブロッコリーと茸のクリーム煮
6、パインケーキとフルーツアイスクリームにコーヒー
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