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2011年6月 5日 (日)

男のご飯−916

今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのカルパッチョ、花びら状に盛りトマトとレモンを乗せクレソンを散らしオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。シンプルイズベストで旨い。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けタップリの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。美味しいとしか言いようが無い。三品目はニョッキのウニクリームソース、玉ねぎとニンニクで茸を炒め白ワイン・コンソメ・塩胡椒とタップリのウニと生クリームのソースに絡めパルミジャーノとパセリを振り掛けていただく。贅沢感いっぱいで美味しーい。四品目は牛スジのカポナータ煮込み、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ねぎと一緒に炒めカボチャ・茄子・人参・セロリ・ピーマン・パプリカを加え白ワイン・コンソメ・ホールトマト・塩胡椒とオレガノでじっくり煮込みバジルの葉を飾りレモンを搾っていただく。お肉はトロ々でトマトの酸味が超良いあんばいで旨ーい。最後はバジルペーストのパスタ、バジル・松の実・白ワイン・オリーブオイル・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたペーストを超アルデンテのフェデリーニに絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。最早ご機嫌としか言いようが無い位美味しい。今日に〆のデザートは熟れ々マンゴとソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、スモークサーモンのカルパッチョ
2、キャロットのクリームスープ
3、ニョッキのウニクリームソース
4、牛スジのカポナータ煮込み
5、バジルペーストのパスタ
6、熟れ々マンゴとソルベとカプチーノ

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