« 男のご飯−912 | トップページ | 男のご飯−914 »

2011年5月31日 (火)

男のご飯−913

今日はイタリアン。先ずは生ハムいちじく、熟れ々のいちじくを生ハムで巻いてレモンを乗せチャービルを飾りブラックペッパーを振り掛けていただく。蕩ける位熟れ々で生ハムの塩気とレモンがマッチして旨い。次はじゃがいものポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々で超クリーミーで美味しい。三品目は若鶏と野菜のミニピザ、餃子に生地にホールトマトをタップリ塗りオニオン・茄子・マッシュルーム・セロリと一緒に焼いてベビーリーフをトッピングしパプリカを振り掛けていただく。コンガリトロ々でチキンとして旨い。四品目は手羽中とささ身のカポーナータ煮込み、塩胡椒とガーリックを振り掛けて玉ねぎと一緒に軽く炒めカボチャ・人参・茄子・パプリカ・セロリ・ズッキーニ・マッシュルームを加え、白ワイン・ホールトマトとオレガノでじっくり煮込みプチトマトとベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。美味しーいとしか言いようが無い、最後はカルボナーラ、玉ねぎ・ニンニクとたっぷりのパンチェッタを炒め白ワインとコンソメを加え、卵黄・ガーリック・パルミジャーノ・生クリームと塩胡椒のソースをフェデリーニに絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。ただ一言旨ーい。今日の〆のデザートはチョコレートミルクアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムいちじく
2、じゃがいものポタージュ
3、若鶏と野菜のミニピザ
4、手羽中とささ身のカポーナータ煮込み
5、カルボナーラ
6、チョコレートミルクアイスクリームとカプチーノ

Img_24932

|

« 男のご飯−912 | トップページ | 男のご飯−914 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−913:

« 男のご飯−912 | トップページ | 男のご飯−914 »