男のご飯−912
今日は創作日本料理。先ずはクリームチーズと半熟卵のサラダ、ミツバ・レッドオニオン・大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。クリームチーズとトロ々の半熟卵の相性が良く野菜もショキ々しで美味しい。次は手羽中とアボガドのテンメンジャン炒め、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして軽く炒め白ネギ・しめじ・椎茸・アボガドを加えて白ワインで蒸焼きにし、味醂・テンメンジャンと塩胡椒で仕上げ刻みネギをトッピングしてレモンを搾っていただく。ワインで蒸焼きにする事でお肉はとても柔らかくアボガドはお芋みたいにホク々でテンメンジャンの甘味が押さえられ大人の感覚で旨い。三品目は金目鯛の煮付け、ゴボウ・椎茸・ネギと一緒に塩と酒だけでじっくり煮込み砂糖と醤油に味醂で照りをつけ刻み大葉をたっぷり乗せ酢橘を搾っていただく。身はホク々脂乗り々で目が回る位骨まで美味しーい。四品目はラムチョップのパン粉揚げ、塩胡椒とガーリックを振り掛け小麦粉をまぶして卵とパン粉をしっかりつけて揚げレモンをたっぷり搾ってお塩でいただく。コンガリ揚がって身はとてもジューシーでシャブリ尽くす位旨ーい。最後は豚汁、大根・人参・ゴボウ・しめじ・エノキ・椎茸・豆腐と一緒に炒り粉だしと白味噌に卵を綴じ刻みネギとミツバをトッピングしていただく。具沢山で何もかもが美味しい。今日の〆のデザートはプリンのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、クリームチーズと半熟卵のサラダ
2、手羽中とアボガドのテンメンジャン炒め
3、金目鯛の煮付け
4、ラムチョップのパン粉揚げ
5、豚汁
6、プリンのアイスクリームとコーヒー
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