« 男のご飯−904 | トップページ | 男のご飯−906 »

2011年5月22日 (日)

男のご飯−905

今日はイタリアン。先ずはオニオングラタンスープ、新玉とニンニクを炒めコンソメと白ワインで煮込みパルミジャーノとモッツァレラを加えクロワッサンの生地で包んでオーブンに掛け卵白で照りを付けパセリを振り掛けていただく。コンソメが染込んだ生地が香ばしくチーズが利いてオニオンも甘くて旨い。次は温野菜のサラダ、ニンニクを利かせたオリーブ油で新玉・マッシュルーム・蓮根・カボチャ・ブロッコリー・ピーマン・パプリカ・セロリ・トマトを焼いて白ワインで蒸しチャービルを散らしワインビネガーにレモンを搾っていただく。焼き野菜はとても甘くビネガーとレモンの酸味が利いて美味しい。三品目はチキンとバジルのピザ、春巻きの生地にホールトマトをタップリ塗りオニオン・パプリカ・セロリ・マッシュルーム・トマト・バジルと一緒に焼きパプリカを振り掛けバジルの葉を散らしていただく。生地がコンガリチーズがトロ々でバジルが利いて旨い。四品目はスペアリブのソテー、シンプルに塩胡椒とガーリックだけでソテーし椎茸・パプリカ・絹さやとレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。シンプリイズベストで骨まで美味しーい。最後はウニとイカスミのパスタ、新玉・セロリ・マッシュルームとニンニクでイカの輪切りを炒めコンソメ・白ワイン・ホールトマト・イカスミと塩胡椒で仕上げウニをたっぷりトッピングしてチャービルを飾りパルミジャーノを振り掛けていただく。お口の中がウニ々してお歯黒になって超旨ーい。今日の〆のデザートはあまおうイチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、オニオングラタンスープ
2、温野菜のサラダ
3、チキンとバジルのピザ
4、スペアリブのソテー
5、ウニとイカスミのパスタ
6、あまおうイチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノ

Img_21502

|

« 男のご飯−904 | トップページ | 男のご飯−906 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−905:

« 男のご飯−904 | トップページ | 男のご飯−906 »