« 男のご飯−896 | トップページ | 男のご飯−898 »

2011年5月14日 (土)

男のご飯−897

今日はイタリアン。先ずは久しぶりのカプレーゼ、北海道濃厚ミルクを温めてお酢で作ったモッツァレラ擬きをバジルの葉とガーネットの上に盛りオリーブオイル・ブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。濃厚で瑞々しいモッツァレラ擬きのコラボが一口にまとまって美味しい。次はブロッコリーのクリームスープ、新玉をガーリックで軽く炒めコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。クリーミーで甘くて旨い。三品目はベーコンと野菜のミニピザ、餃子の生地にケチャップを塗り新玉・ピーマン・パプリカ・マッシュルームに多めのセロリで焼きパプリカを振り掛けていただく。セロリ特有の風味が引き立ってカリトロで美味しい。四品目はキンキのカポナータ煮込み、皿からはみ出す位のキンキに塩胡椒とガーリックを振り掛けて新玉と一緒に軽く炒め、カボチャ・ブロッコリー・大根・セロリ・人参・ピーマン・パプリカ・ズッキーニ・マッシュルーム・ゴボウと一緒にブイヨン・ワイン・ホールトマト・オレガノ・塩胡椒にローズマリーの葉を加えてじっくり煮込みレモンを搾っていただく。脂も良く乗って身離れも良くホク々でトマトの酸味が際立って旨ーい。最後はカルボナーラ、新玉とガーリックでマッシュルームとパンチェッタをを炒め生クリーム・卵黄・マスカルポーネ・パルミジャーノ・ワインと塩胡椒で仕上げたソースを超アルデンテのスパゲテー二に絡めパセリとパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートはクリームチーズのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、カプレーゼ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、ベーコンと野菜のミニピザ
4、キンキのカポナータ煮込み
5、カルボナーラ
6、クリームチーズのアイスクリームとカプチーノ

Img_18292

|

« 男のご飯−896 | トップページ | 男のご飯−898 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−897:

« 男のご飯−896 | トップページ | 男のご飯−898 »