« 男のご飯−889 | トップページ | 男のご飯−891 »

2011年5月 6日 (金)

男のご飯−890

今日はフレンチ。先ずは生ハムマンゴ、生ハムの上に熟れ々マンゴとレモンの果肉を乗せチャービルと一緒にいただく。シンプルイズベストで旨い。次はグリーンピースのクリームスープ、コンソメとガーリックでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。美味しいとしか言いようが無い。三品目はラビオリのラタトゥイユ煮込み、新玉とニンニクを炒めて香りを立て合い挽きで包んだラビオリと、カボチャ・茄子・ピーマン・パプリカ・セロリ・マッシュルーム・ズッキーニ・人参を白ワイン・ブイヨン・ホールトマト・ガーリック・オレガノ・塩胡椒で煮込みチャービルを散らしレモンを搾っていただく。トマトの酸味にオレガノの風味が加わってラビオリも餅々して旨い。四品目は合鴨のオレンジソース。塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてソテーして取り出し白ワイン・コンソメ・バターにオレンジをたっぷり搾って煮詰めたソースを掛け焼き三色パプリカ・ホワイトアスパラ・ベビーキャロット・チャービルを添えレモンを搾っていただく。合鴨とオレンジソースがベストマッチで旨ーい。最後はウニと魚介のクリームリゾット、新玉とニンニクと一緒に海老とあさりを炒めて白ワインで蒸焼きにしコンソメ・白ワインとタイムでじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げウニをこれでもかと言う位乗せチャービルと一緒にいただく。贅沢感いっぱいで超美味しーい。今日の〆のデザートはバニラアイスクリームのマンゴソースとカフェラテで美味しい々フレンチでした。

1、生ハムマンゴ
2、グリーンピースのクリームスープ
3、ラビオリのラタトゥイユ煮込み
4、合鴨のオレンジソース
5、ウニと魚介のクリームリゾット
6、バニラアイスクリームのマンゴソースとカフェラテ

Img_14582_2

|

« 男のご飯−889 | トップページ | 男のご飯−891 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−890:

« 男のご飯−889 | トップページ | 男のご飯−891 »