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2011年4月30日 (土)

男のご飯−885

今日はイタリアン。先ずは春の温野菜、空豆・セロリ・新玉・ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・茄子・マッシュルーム・人参・トマトと一緒に塩胡椒・ガーリックとオリーブオイルで炒めベビーリーフを散らしレモンをたっぷり搾っていただく。ほのかな温かい春の日差しに浮かれそうになる位美味しい。次は新玉とベビーキャロットのコンソメスープ、シンプルにコンソメ・白ワイン・塩胡椒で煮込みブラックペッパー・パセリにマッシュルームを刻んでいただく。シンプルイズベストで旨い。三品目は春野菜とベーコンのミニピザ、ホールトマトをたっぷり塗り新玉・セロリ・ピーマン・茄子・トマトに多めのチーズと一緒に焼いてパプリカを振り掛けていただく。生地はカリ々餅々チーズはトロ々で美味しい。四品目は春野菜と豚トロサルティンボッカのミルフィーユ、ブラックペッパーとガーリックだけでレアーにソテーし生ハムと交互に三段に重ねてアボガドを乗せ焼き空豆にパプリカとミニキャロットを添えてベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。生ハムの塩気でトロ々のアボガドで蕩けてしまう位脂の乗ったお肉がジューシーで旨ーい。最後は海老とイカのトマトソースのパスタ、塩胡椒とガーリックを振り掛けて新玉・マッシュルーム・セロリと一緒に白ワインで蒸焼きにしチキンブイヨン・ホールトマト・塩胡椒・オレガノとパルミジャーノで仕上げたソースをフェットチー二に絡めてベビーリーフを散らしパルミジャーノを削り掛けていただく。超アルデンテで餅々した食感とトマトの酸味が絶妙で海老反りになる位美味しーい。今日の〆のデザートはミックスフルーツのヨーグルトとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、春の温野菜
2、新玉とベビーキャロットのコンソメスープ
3、春野菜とベーコンのミニピザ
4、春野菜と豚トロサルティンボッカのミルフィーユ
5、海老とイカのトマトソースのパスタ
6、ミックスフルーツのヨーグルトとバニラのアイスクリームとカプチーノ

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