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2011年4月27日 (水)

男のご飯−882

今日は創作日本料理。先ずはスモークサーモンとアボガドのサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・コーンと一緒にオリーブオイル・テンメンジャン・豆板醤・マヨネーズとブラックペッパーでいただく。このドレッシングは具材ともマッチして甘辛くて美味しい。次は真鯛の兜煮、塩をして酒だけで煮込み筍・大根・ごぼう・豆腐と一緒に砂糖・醤油と味醂で照りを付け山椒の葉に柚の皮をトッピングしていただく。甘辛く良くだしが染込んで目が飛び出る位美味しい。三品目は牛すき,黒毛和牛は砂糖と醤油だけで照り焼きにして取り出し割り下で煮込んだ筍・ネギ・カボチャ・大根・もやし・絹さや・コンニャク・豆腐と一緒にいただく。焼いたお肉は甘辛くて香ばしく野菜もだしが良く染みて煮具合も良く夫々の味が活きて旨ーい。四品目は若鶏の唐揚げ、シンプルに塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてコンガリ揚げてネギを刻みレモンをたっぷり搾っていただく。お肉は餅々ジューシーでレモン塩が程よく美味しーい。最後は豚汁、炒り粉だし・酒・味醂にお味噌を溶き筍・カボチャ・大根・人参・キャベツ・絹さや・コンニャク・豆腐と一緒に煮込み刻みネギをトッピングしていただく。お味噌の甘味が活きて具沢山で旨い。今日の〆のデザートはイチゴとイチゴアイスクリームにコーヒーで美味しい々ご飯でした。

1、スモークサーモンとアボガドのサラダ
2、真鯛の兜煮
3、牛すき
4、若鶏の唐揚げ
5、豚汁
6、イチゴとイチゴアイスクリームにコーヒー

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