« 男のご飯−879 | トップページ | 男のご飯−881 »

2011年4月24日 (日)

男のご飯−880

今日はイタリアン。先ずはゴルゴンゾーラと野菜のマリネ、パプリカ・ピーマン・セロリ・ズッキーニ・マッシュルーム・茄子・人参・カボチャとネギをオリーブオイル・ガーリックと塩胡椒で軽く炒め、クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・オリーブ・ブラックペッパーと一緒に混ぜてレモンを搾っていただく。野菜と二通りのチーズコラボがたまらなく美味しい。次はラビオリのクリームスープ、ネギをガーリックで炒めコンソメ・ワイン・ミルク・タイムで椎茸・絹さやと合い挽きで包んだラビオリと一緒に煮込んで生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロットしてクリーミーで旨い。三品目は野菜とベーコンのミニピザ、餃子の生地にホールトマトをタップリ塗りネギ・ピーマン・セロリ・茄子にガーネットをトッピングして焼きパプリカを振り掛けていただく。何時もながらカリッとトロッとして美味しい。四品目は手羽先のバジルペーストのソテー、塩胡椒とガーリックだけでソテーしバジルペーストをたっぷり塗ってオーブンで焼き上げ、焼きパプリカ・カボチャ・椎茸・茄子・絹さやを添えレモンをたっぷり搾っていただく。バジル特有の香草風味がバッジリで旨ーい。最後はフェットチーネのポモドーロ、合い挽きとネギを塩胡椒とガーリックで炒めて茄子を加えチキンブイヨン・ワイン・ホールトマトにオレガノとパルミジャーノで仕上げレモンを搾っていただく。トマト好きにはたまらなく超アルデンテで美味しーい。今日の〆のデザートはオレンジとマスカルポーネのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、ゴルゴンゾーラと野菜のマリネ
2、ラビオリのクリームスープ
3、野菜とベーコンのミニピザ
4、手羽先のバジルペーストのソテー
5、フェットチーネのポモドーロ
6、オレンジとマスカルポーネのアイスクリームとカプチーノ

Img_105212

|

« 男のご飯−879 | トップページ | 男のご飯−881 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−880:

« 男のご飯−879 | トップページ | 男のご飯−881 »