« 男のご飯−874 | トップページ | 男のご飯−876 »

2011年4月19日 (火)

男のご飯−875

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとクリームチーズのサラダ、熟れ々のアボガドとクリームチーズと一緒に巻いてベビーリーフを散らしオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。濃厚なクリームチーズのネットリした食感がたまらなくこのコラボは美味しい。次は春キャベツとブロッコリーのクリームスープ、どちらも芯だけをコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。芯特有の甘さが際立って春々して旨い。三品目はカラーほうれん草のピザ、強力粉でしっかりこねた薄めの生地にホールトマトをタップリ塗りネギ・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニと一緒に焼きパルミジャーノとパプリカを振り掛けていただく。カラーほうれん草特有の程よい苦みが加わってチーズたっぷりで旨い。四品目は鱚のフリッター、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして揚げ焼きパプリカ・茄子・絹さや・人参にレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。鱚がカリッと身はホク々でレモンたっぷりで美味しーい。最後は牡蠣のゴルゴンゾーラのパスタ、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてネギ・ニンニクと一緒に軽く炒めブイヨン・白ワインとミルクで煮込みパルミジャーノにたっぷりの生クリームで溶いたゴルゴンゾーラで仕上げたソースを絡めてカラーほうれん草を飾りパルミジャーノを削り掛けていただく。言う事無く旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴとミルクのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとアボガドとクリームチーズのサラダ
2、春キャベツとブロッコリーのクリームスープ
3、カラーほうれん草のピザ
4、鱚のフリッター
5、牡蠣のゴルゴンゾーラのパスタ
6、イチゴとミルクのアイスクリームにカプチーノ

Img_08342

|

« 男のご飯−874 | トップページ | 男のご飯−876 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−875:

« 男のご飯−874 | トップページ | 男のご飯−876 »