« 男のご飯−870 | トップページ | 男のご飯−872 »

2011年4月14日 (木)

男のご飯−871

今日は創作中華料理。先ずは帆立とイクラの皇帝風サラダ、ミツバ・白髪ネギ・大根・人参・パプリカ・セロリ・キューリにたっぷりのパクチーと一緒にミルしたかしゅーなと特製胡麻マヨドレでいただく。帆立が超甘くイクラの塩気とバッチリ決まって美味しい。次はワンタンのトマトスープ、鶏ガラスープ・酒・味醂と塩胡椒でセロリ・ブロッコリー・しめじ・トマトと一緒に煮込みパクチーをトッピングしていただく。ワンタンがトロ々でトマトの酸味が相まって旨い。三品目は青椒肉絲、黒毛和牛に塩胡椒・ガーリック・塩胡椒に片栗粉をまぶして炒め若竹・ピーマンとパプリカを加え、鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソース・五香粉と塩胡椒で仕上げていただく。お肉も筍も柔らかくパプリカがショキ々で美味しい。四品目はピリ辛ホイコーロ、餅豚に塩胡椒・ガーリックに片栗粉をまぶして炒めブロッコリーと春キャベツと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・花椒・鷹の爪・テンメンジャンと豆板醤で仕上げパクチーをトッピングしていただく。辛さの中に春キャベツの甘さが際立ってブロッコリする位旨ーい。最後は鮭とホワイトアスパラガスのクリーム煮、トロ鮭に塩胡椒をして軽く炒めアスパラガスと一緒い鶏ガラスープでじっくり煮込みたっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げパクチーを飾っていただく。鮭もアスパラもトロ々クリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはあまおうイチゴとバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、帆立とイクラの皇帝風サラダ
2、ワンタンのトマトスープ
3、青椒肉絲
4、ピリ辛ホイコーロ
5、鮭とホワイトアスパラガスのクリーム煮
6、あまおうイチゴとバニラのアイスクリームにコーヒー

Img_06352

|

« 男のご飯−870 | トップページ | 男のご飯−872 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−871:

« 男のご飯−870 | トップページ | 男のご飯−872 »